
Erweiterung HUG backhaus, Malters
Die HUG AG hat die Produktion ihrer Gebäcke in der Zentralschweiz ausgebaut und den bisherigen Produktionsstandort in Trimbach (Wernli) nach Malters verschoben. Dazu wurde der bestehende Produktionsstandort in Malters ausgebaut. So entstand eines der modernsten Backwaren-/Produktionszentrum in der Schweiz.
Facts & Figures
Die Produktion in Malters wurde erweitert, um die bestehenden Backlinien aus Trimbach, zu integrieren. Dazu wurde eine neue Gebäudefläche von rund 10000 m² gebaut. Zudem wurden Synergien, welche sich durch den Umzug ergaben, genutzt und die zusätzlichen Flächen gemäss modernsten Ausbaustandart für die Lebensmittelproduktion erstellt.
Die Hälg & Co. AG in Luzern – Ebikon war für die Verteilung der Heizung und Kälte über die neue Fläche und die Komponenten rund um die bereits bestehenden Anlagen verantwortlich. Da sich die Energiezentrale im Dachgeschoss des Gebäudes befindet, wurden sämtliche Zu- und Verteilleitungen über das Dach verbaut. Diese Verteilung musste innerhalb von sechs Monaten ausgeführt werden, da die HUG AG die Produktion während des Ausbaus nicht eingestellt hatte. Die Produktionslinien wurden gestaffelt geliefert und im laufenden Betrieb mit Prozesswärme und Kälte versorgt.
Ihre Ansprechperson
Räto Mengelt
Leiter Niederlassung
Hälg & Co. AG Luzern – Ebikon
